Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

domingo, 19 de febrero de 2012

Tests Constitucion Oposiciones

Tests Constitucion Oposiciones

1) La Constitución establece que el Estado es:

a)      Laico

b)      Aconfesional

c)      A y B son correctas


2) ¿En qué artículo de la Constitución viene consagrado el derecho a la vida?

a)      artículo 10

b)      artículo 16

c)      artículo 15


3) Hoy en día, la pena de muerte:

a)      Está abolida en España

b)      Puede aplicarse en cualquier momento

c)      Puede aplicarse en tiempo de guerra y estado de excepción


4) ¿En qué casos tiene lugar el procedimiento de “Habeas Corpus” regulado en el artículo 17?

a)      En caso de detención ilegal

b)      En caso de prisión ilegal

c)      Son correctas a y b

5) El procedimiento por el que se enjuicia a un presunto delincuente:

a)      Debe ser sumario

b)      No debe dilatarse

c)      No debe entorpecer a los instrumentos de prueba


6) En caso de flagrante delito, la entrada en un domicilio sin autorización del titular:

a)      Es un presupuesto para solicitar el Habeas Corpus

b)      Solo puede hacerse mediante autorización judicial previa

c)      Puede entrarse en el domicilio en todo momento


7) En el caso de acudir al domicilio de una persona tras conocer la comisión de un delito por parte de esta:

a)      La persona está obligada a dejar pasar a la policía

b)      Si no autoriza la entrada, las autoridades deben solicitar autorización judicial.

c)      Se puede entrar, como medida coercitiva, aunque la persona no lo permita.


8) En caso de manifestación pública, la autorización previa:

a)      Es otorgada por el Subdelegado de Gobierno de la Provincia correspondiente

b)      Es obligatoria

c)      Va contra la Constitución

9) ¿Qué tipo de sufragio se establece en la Constitución?

a)      Igualitario

b)      Universal

c)      Democrático

10) El preso no está obligado a declarar según la Constitución en caso de:

a)      Parentesco y afinidad

b)      Cláusula de conciencia

c)      Secreto Profesional


RESPUESTAS:

  1. B
  2. C
  3. A
  4. A
  5. B
  6. C
  7. B
  8. C
  9. B
  10. C



3 comentarios:

  1. La respuesta a la pregunta 8 está equivocada. Es la a)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola! ten en cuenta que hablamos de Autorización Previa y no de Comunicación Previa. Un saludo!

      Eliminar

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!