Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

domingo, 19 de febrero de 2012

Tests Constitucion Oposiciones

Tests Constitucion Oposiciones

1) Según el principio de progresividad tributaria…

a)      Paulativamente, los tributores serán mayores

b)      Aumentará el número de tributos en función de los municipios

c)      Todas las respuestas son falsas


2) Los poderes públicos deben fomentar la participación ciudadana en la vida económica, política y…

a)      Cultural

b)      Social

c)      A y B son correctas.

3) ¿Quién es el encargado de aprobar el Proyecto de Ley de Presupuestos?

a)      El Gobierno

b)      Las Cortes Generales

c)      El Ministerio de Economía y Hacienda


4) ¿Quién puede pedir una Reforma Constitucional?

a)      Las Asambleas Legislativas de las CC.AA

b)      El Presidente del Gobierno

c)      Los Consejos de Gobierno de las CC.AA


5) ¿Quién no tiene competencia para pedir una Reforma Constitucional?

a)      El Presidente del Gobierno

b)      El Gobierno de la Nación

c)      El Congreso de los Diputados


6) Cuando se reforma la Constitución siguiendo el procedimiento ordinario de reforma, el referendum es:

a)      Obligatorio

b)      Preceptivo, cuando lo solicite una décima parte de los Diputados o Senadores, dentro de los 15 días siguientes a la aprobación de la reforma

c)      Es siempre potestativo


7) ¿En qué caso se da lugar la disolución de las Cortes Generales cuando tiene lugar una reforma Constitucional?

a)      Cuando se realiza una reforma constitucional excepcional

b)      Cuando se realiza una reforma constitucional ordinaria

c)      Todo lo anterior


8) ¿En qué casos no puede iniciarse la reforma de la Constitución?

a)      En tiempos de guerra

b)      Cuando el Rey no lo considere oportuno

c)      Durante el período de sesiones extraordinario de las Cámaras


9) ¿Quién debe aprobar inicialmente el proyecto de reforma en el procedimiento ordinario de reforma de la Constitución?

a)      El Congreso de los Diputados con una mayoría de 2/3

b)      El Congreso de los Diputados y el Senado por una mayoría de 3/5

c)      El Congreso de los Diputados y el Senado por mayoría absoluta.


10) ¿Respecto a qué título de la Constitución debe seguirse el procedimiento de reforma constitucional extraordinario?

a)      Debe seguirse en los casos de la B y la C

b)      Cuando se intente reformar el título II, sobre la Corona

c)      Cuando se intente reformar el título III, sobre las Cortes Generales



RESPUESTAS

  1. C
  2. C
  3. A
  4. A
  5. A
  6. B
  7. A
  8. A
  9. B
  10. B
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!