Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

domingo, 19 de febrero de 2012

Test Constitucion Oposiciones

Tests de la Constitución Gratis para preparar las Oposiciones

1) El principio de legalidad penal se relaciona de forma estrecha con:

a)      La arbitrariedad de los poderes públicos

b)      La responsabilidad de los poderes públicos

c)      La irretroactividad de las normas sancionadoras


2) ¿En qué casos están prohibidos los Tribunales de Honor según la Constitución?

a)      En caso de Sindicatos y Organizaciones Profesionales

b)      En la Administración Civil y Militar

c)      En las Organizaciones Profesionales y la Administración Civil


3) ¿Para qué sirve el secreto profesional según la Constitución?

a)      Para ejercer una profesión titulada con libertad

b)      Para ejercer la libre creación científica y técnica

c)      Para no estar obligado a declarar sobre hechos presuntamente delictivos


4) ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es cierta sobre la fundación por parte de un sindicato de una Internacional Sindical?

a)      Es libre

b)      Está prohibida

c)      Debe estar plasmada dentro de un Tratado Internacional

5) ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es correcta sobre el derecho de petición mediante una manifestación?

a)      Está prohibido en este caso el derecho de petición

b)      Se admite con autorización previa

c)      Está admitida salvo que se trate de militares


6) ¿Cómo establece la Constitución nuestro sistema tributario?

a)      Regresivo e igualitario

b)      Progresivo y generalizado

c)      Confiscatorio


7) ¿Cuándo se produce la rotura definitiva del vínculo conyugal?

a)      Cuando cesa la convivencia matrimonial

b)      En caso de disolución del matrimonio

c)      En caso de separación

8) ¿Cómo se definen constitucionalmente las fundaciones?

a)      Como entidades constituidas para fines de interés general

b)      Como una administración corporativa

c)      Como entidades privadas con fines de carácter privado


9) ¿Cuál es la afirmación correcta sobre la asistencia de todo orden a los hijos habidos extraconyugalmente?

a)      Esto no lo prevé la Constitución sino el Código Civil

b)      Se trata de un deber de los padres, aunque sean hijos tenidos fuera del matrimonio

c)      Es cuestión reservada a los servicios de Asistencia Social

10) A tenor de lo expuesto en la Constitución Española, la especulación urbanística:

a)      Debe evitarse

b)      Se permite en casos de interés público

c)      Genera plusvalías que repercuten en la comunidad


RESPUESTAS:

  1. C
  2. C
  3. C
  4. A
  5. A
  6. B
  7. B
  8. A
  9. B
  10. A


2 comentarios:

  1. ¿Solo tres opciones de respuesta? En otros test que he encontrado hay cuatro opciones, lo que supone mayor dificultad.
    ¿Cuántas opciones suele haber en el exámen para el Cuerpo Ejecutivo Escala General Administrativa?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Anónimo! normalmente suele haber 4 opciones. Los test que veas con 3 opciones son para auxiliar administrativo del ayuntamiento de Madrid. Te valen igualmente para tus oposiciones. Un saludo!

      Eliminar

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!