Estamos publicando JUSTICIA y POLICÍA NACIONAL. TEMARIO GUARDIA CIVIL COMPLETADO ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

IMPRIME, MANDA ESTOS ARTÍCULOS A TUS REDES SOCIALES Y CONVIERTE A PDF

domingo, 19 de febrero de 2012

Test Constitucion Auxiliares Administrativos

Tests de la Constitución Oposiciones Auxiliares Administrativos.

1) ¿En qué capítulo y título de la constitución se regula la institución del Defensor del Pueblo?

a)      Título Preliminar, capítulo primero

b)      Título Segundo, capítulo cuarto

c)      Título Primero, capítulo cuarto


2) ¿En qué título de la Constitución se trata sobre el Gobierno y la Administración?

a)      Tercero

b)      Cuarto

c)      Quinto


3) ¿En qué capítulo y título de la Constitución de 1978 se regulan los “Principios Rectores de la Política Social y Económica”?

a)      Tïtulo Primero, capítulo Segundo

b)      Título Primero, capítulo Tercero

c)      Título Preliminar, Capítuo Tercero


4) ¿Cómo se procede a derogar una norma que vaya en contra de la Constitución?

a)      Se anula por la propia Constitución

b)      Se anula por el Tribunal Constitucional

c)      Se anula por el Tribunal Supremo, a instancia del Tribunal Constitucional


5) Según la Constitución de 1978, el pluralismo político es:

a)      Un principio general del ordenamiento político

b)      Un valor superior de este ordenamiento

c)      Un principio rector de la política social y económica


6) Según la Constitución, la forma política del Estado Español es:

a)      Una monarquía constitucional

b)      Una democracia constitucional

c)      Una monarquía parlamentaria


7) ¿Cómo se define la Justicia en la Constitución?

a)      Como un principio del ordenamiento jurídico español

b)      Como un valor superior

c)      Como una manifestación del Estado Democrático español


8) ¿Puede perder su nacionalidad un español de origen?

a)      Sólo por sanción penal

b)      Sólo cuando renuncie a la misma

c)      No, nunca


9) Según la Constitución, ¿cuál es el fundamento del orden público y de la paz social?

a)      Los derechos inviolables inherentes a la persona

b)      El Estado Social y Democrático de derecho

c)      La Seguridad Jurídica


10) Las CC.AA están obligadas a utilizar o poner la bandera española:

a)      Cuando lo estimen oportuno

b)      En los actos oficiales que se celebren

c)      Sólo en caso de que así lo solicite el Delegado de Gobierno de la Comunidad Autónoma




RESPUESTAS

  1. C
  2. B
  3. B
  4. A
  5. B
  6. C
  7. B
  8. B
  9. A
  10. B
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

A NUESTROS QUERIDOS ALUMNOS, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE GRAN PROYECTO DE FORMACIÓN GRATIS!

TODOS LOS MINUTOS CUENTAN... Tick, Tack, Tick, Tack, ¡es la hora de expresarte!
TODOS LOS MINUTOS CUENTAN...
Tick, Tack, Tick, Tack, ¡es la hora de expresarte!
Únete a MySurvey

Expresa tu opinión

¡Y SE RECOMPENSADO POR ELLO!
MySurvey ÚNETE AHORA
MySurvey MySurvey