Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

lunes, 20 de febrero de 2012

Test Auxiliar Adminsitrativo Constitucion

Seguimos con los tests para oposiciones de la Constitución, básica para casi cualquier oposición.

1) ¿Cuál de los siguientes derechos no es susceptible del recurso de amparo?

a)      Sindicación

b)      Investigación científica

c)      Secreto de las comunicaciones


2) ¿Cuál de los siguientes derechos no es susceptible del recurso de amparo?

a)      Libertad de cátedra

b)      Negociación colectiva

c)      Manifestación


3) ¿Cuál de los siguientes derechos sí es susceptible del recurso de amparo?

a)      Petición

b)      Libertad de sindicación

c)      A y B


4) ¿Cuál de los siguientes derechos no puede suspenderse al declararse el estado de excepción?

a)      Huelga

b)      Enseñanza

c)      Adopción de medidas de conflicto colectivo


5) ¿Qué derecho conserva un detenido incluso durante el estado de excepción?

a)      El plazo de 72 horas para ser puesto a disposición judicial
b)      Secreto de las comunicaciones
c)      Asistencia de Letrado


6) ¿Qué derecho puede quedar suspendido en el caso de investigaciones relativas a las bandas armadas?

a)      Huelga

b)      Inviolabilidad del domicilio

c)      Libertad de circulación


7) ¿Quiénes están capacitados para crear tributos?

a)      Las Cortes Generales

b)      Los Órganos De Gestión Tributaria

c)      Los Parlamentos Autonómicos


8) ¿Dónde deben publicarse las sentencias que dicta el Tribunal Constitucional?

a)      En el periódico con mayor difusión de España

b)      En BOE

c)      En el Diario Oficial de las Cortes Generales


9) ¿Quién puede plantear al TC un conflicto negativo de competencias entre el Estado y las CC.AA?

a)      Cualquier particular afectado por el conflicto

b)      Las Cortes Generales y los Parlamentos Autonómicos

c)      Solamente están capacitados para interponer este recurso el Gobierno y los Consejos de Gobierno de las correspondientes CC.AA


10) ¿Quién aprueba los reglamentos sobre el funcionamiento, organización y régimen del personal y servicios del Tribunal Constitucional?

a)      Las Cortes Generales

b)      Las Salas del TC

c)      El Pleno del Tribunal Constitucional




RESPUESTAS:

  1. B
  2. B
  3. C
  4. B
  5. C
  6. B
  7. A
  8. B
  9. A
  10. C
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!