Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

domingo, 8 de enero de 2012

Tests Oposiciones Auxiliares Administrativos Ley 30-1992

Test Auxiliares Administrativos, Procedimiento Administrativo, Ley 30/1992, de la Guía de Formación Online.

1. Según el artículo 81 de la LRJ-PAC, la Administración comunicará el inicio de las actuaciones necesarias para la realización de las pruebas que hayan sido admitidas:

a) Con 10 días de antelación

b) Con 15 días de antelación

c) En un período no inferior a 10 días ni superior a 30

d) Con la antelación suficiente


2) ¿Qué debe consignarse en la notificación a que se refiere el artículo 81 sobre el período de prueba?

a) El Lugar

b) La Fecha y la Hora

c) Advertencia al interesado para que nombre técnicos que le asistan

d) Todas son correctas


3) En los casos en que a petición del interesado deban efectuarse pruebas cuya realización implique gastos que no deba soportar la Administración:

a) Las pruebas no serán admitidas

b) La Administración exigirá el anticipo de los gastos

c) La Administración no exigirá el anticipo de los gastos.

d) Todas las respuestas son falsas


4) A efectos de la resolución del procedimiento, se solicitarán aquellos informes que sean:

a) Facultativos

b) Preceptivos

c) Vinculantes

d) Todas son falsas


5) Según el artículo 83 de la Ley 30/1992:

a) Los informes serán facultativos y no vinculantes

b) Los informes serán preceptivos y vinculantes

c) Tendrán el carácter que indique una disposición expresa.

d) Son correctas la B y la C


6) ¿Cuál es el plazo general de evacuación de informes?

a) En el plazo de 15 días

b) En el plazo de 30 días

c) En el plazo de 10 días

d) En el plazo de 20 días


7) Los informes serán evacuados en el plazo que indica el artículo 83:

a) En todo caso, sin excepciones.

b) Serán evacuados en el plazo indicado salvo que una disposición permita o exija otro plazo mayor o menor

c) Serán evacuados en el plazo indicado salvo que el cumplimiento del resto de los plazos del procedimiento permita o exija otro plazo mayor o menor

d) Son correctas la B y la C


8) Si el informe no es emitido en el plazo señalado:

a) Se podrá interrumpir el plazo de los trámites sucesivos en todo caso

b) Se suspenderá el procedimiento hasta que el informe sea emitido

c) Se podrá proseguir con las actuaciones, como regla general

d) Son correctas la A y la B



9 De no emitirse el informe en el plazo señalado, podrá interrumpirse el plazo de los trámites sucesivos:

a) En ningún caso, debe proseguirse con las actuaciones, según el principio de impulsión de oficio y el criterio de celeridad.

b) En caso de informes vinculantes

c) En caso de informes preceptivos y vinculantes

d) En caso de informes preceptivos determinantes para la resolución.


10. Si el informe debiese ser emitido por Administración Pública distinta de la que tramita el procedimiento en orden a expresar el punto de vista correspondiente a sus competencias respectivas y transcurriese el plazo si que se emitiese el informe:

a) Se podrán proseguir las actuaciones

b) No se podrán proseguir las actuaciones, hasta que el informe sea emitido

c) Es un presupuesto para la suspensión del procedimiento

d) El procedimiento se interrumpirá en todo caso, ya que se trata de un informe preceptivo.

 
 


RESPUESTAS:

1 D
2 D
3 B
4 B
5 D
6 C
7 D
8 C
9 D
10 A


3 comentarios:

  1. Buenas tardes, en primer lugar gracias por esta página que tanto nos ayuda! Os escribo porque la contestacion correcta de la pregunta numero 5 considero que es la opcion "a" y sin embargo poneis que es la opcion "d". La ley dice así: 83.1. Salvo disposición expresa en contrario, los informes serán facultativos y no vinculantes.
    Gracias y un saludo,
    Ana

    ResponderEliminar
  2. Muy buen aporte. Concursar por un cargo público realmente vale la pena. Conseguir un empleo estatal implica estabilidad y un muy buen salario mensual.

    ResponderEliminar

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!