Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

martes, 10 de enero de 2012

Tests Auxiliares Administrativos 2012


Test Oposiciones Auxiliar Administrativo Ley 30/1992, para todos los ámbitos. Terminación del procedimiento administrativo.Actualizado a enero del 2012

1) ¿Cuándo puede abstenerse de resolver un procedimiento la Administración?

a) So pretexto de silencio.

b) En caso de insuficiencia de preceptos legales aplicables al caso.

c) En caso de terminación convencional

d) Son correctas la A y la C


2) ¿Qué afirmación es correcta respecto al desistimiento y la renuncia?

a) Todo interesado podrá desistir de su solicitud

b) Todo interesado puede renunciar a cualquier derecho

c) El desistimiento y la renuncia sólo afectará a los interesados que lo solicitasen y no al resto, en caso de que haya dos o más interesados

d) Son correctas la A y la C


3) Para que el desistimiento y la renuncia sean efectivos, deben presentarse:

a) Por cualquier medio que permita su constancia

b) Por el medio que indiquen las disposiciones del procedimiento de que se trate

c) Debe presentarse por escrito ante el órgano competente para tramitar el procedimiento

d) Debe presentarse por escrito ante el órgano competente para acordar el inicio del procedimiento


4) Presentado el desistimiento o la renuncia:

a) La administración aceptará de plano el desistimiento o la renuncia

b) Declarará concluso el procedimiento

c) Son correctas A y B siempre que no se personen en el procedimiento terceros interesados e insten la continuación del mismo en el plazo de 15 días desde la notificación del desistimiento.

d) Son correctas la A y la B. El plazo expresado en la C sería de 10 días y no 15.


5) ¿Pueden limitarse los efectos del desistimiento o la renuncia?

a) No, en ningún caso. Se trata de un derecho de los interesados establecido en el artículo 35 de la ley 30/1992.

b) Sí, en el caso de que el procedimiento entrañe interés general.

c) Sólo en el caso de que sea conveniente sustanciar la cuestión para su definición y esclarecimiento.

d) El órgano competente debe solicitar la autorización previa de su órgano superior jerárquico.


6) ¿Cuándo se produce la caducidad del procedimiento según el artículo 92.1?

a) A los 3 meses en todo caso

b) A los 6 meses en procedimientos iniciados a solicitud del interesado

c) A los 6 meses en todo caso

d) Todas las respuestas son falsas


7) Contra la resolución que declare la caducidad procederán:

a) Los recursos que sean pertinentes

b) Sólo el recurso de alzada

c) Sólo el recurso de reposición

d) No cabe recurso contra la declaración de caducidad.


8) No podrá acordarse la caducidad, según el artículo 92.2:

a) En los procedimientos iniciados a solicitud del interesado que entrañen interés general

b) En cualquier procedimiento, antes del trámite de audiencia

c) Por la simple inactividad del interesado en la cumplimentación de trámites.

d) En los procedimientos de concurrencia selectiva o competitiva.


9) ¿Qué afirmación es verdadera respecto a la caducidad?

a) Produce por sí sola la prescripción de las acciones del particular o de la Administración

b) No produce por sí sola la prescripción de las acciones del particular o de la Administración

c) Los procedimientos caducados interrumpirán el plazo de caducidad

d) Es correcta la A

10) No será aplicable la caducidad...

a) La caducidad siempre se aplica una vez cumplidos los presupuestos legales que establece el artículo 92.

b) En el supuesto de que la cuestión suscitada afecte al interés general

c) En caso de que sea conveniente suscitar la cuestión para su definición y esclarecimiento.

d) Son correctas la B y la C


 
 


RESPUESTAS:

1 C
2 D
3 A
4 D
5 B
6 D
7 A
8 C
9 B
10 D

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!