Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

sábado, 7 de enero de 2012

Test Procedimiento Oposiciones Auxiliar Administrativo


Vamos con otro Test de Auxiliar Administrativo para todo tipo de oposiciones de auxiliares administrativos, donde la Ley 30/1992 es fundamental. Si quieres recibir estos tests en tu correo, sólo tienes que suscribirte a la Guía De Formación Online:

1) ¿Cuál es el órgano administrativo competente para adoptar las medidas provisionales?

a) El órgano administrativo competente para iniciar el procedimiento

b) El órgano administrativo competente para resolver el procedimiento

c) Ambos tienen esa competencia

d) Todas las respuestas son correctas.


2) ¿En qué casos no se pueden adoptar medidas provisionales?

a) Cuando causen un perjuicio de difícil reparación

b) Cuando causen un perjuicio de imposible reparación

c) Cuando las medidas impliquen violación de los derechos amparados por las leyes.

d) Todas las respuestas son correctas.


3) ¿Cabe recurso contra el acuerdo de acumulación de procedimientos?

a) No

b) Sí

c) Sólo el recurso de alzada

d) Caben el recurso de alzada y reposición.


4) ¿Cuál es el órgano competente para acordar la acumulación de procedimientos?

a) El órgano competente para resolver esos procedimientos

b) El órgano competente para tramitar el procedimiento

c) El órgano para iniciar el procedimiento

d) Son correctas la b y la c


5) ¿Qué procedimientos pueden ser acumulados?

a) Los que se inician de oficio

b) Los que se inician a instancia de parte

c) Los que guardan identidad sustancial o íntima conexión

d) Todas las respuestas son correctas.


6) Según el artículo 74 de la Ley 30/1992, el procedimiento administrativo se impulsará de oficio en todos sus trámites sometido al criterio de:

a) Competencia

b) Oficialidad

c) Celeridad

d) Todas las respuestas son correctas.


7) En el despacho de los expedientes se guardará el orden riguroso de incoación en asuntos de homogénea naturaleza:

a) En todo caso, bajo exigencia de responsabilidad disciplinaria del infractor, incluida la remoción del puesto de trabajo.

b) Excepto cuando el titular de la unidad administrativa dé orden motivada en contrario.

c) No es obligatorio guardar orden riguroso de incoación en los asuntos de homogénea naturaleza, a menos que así lo establezca el titular de la unidad.

d) Todas las respuestas son falsas.


8) Según el artículo 76 de la Ley 30/1992, ¿qué plazo tienen los interesados para cumplimentar los trámites que les correspondan?

a) 10 días

b) 15 días

c) En el plazo que indique la norma correspondiente que regula el trámite.

d) Son correctas la A y la C


9) Según el artículo 76.2, en el caso de que los actos de los interesados no reúnan los requisitos necesarios para producir efectos, ¿qué plazo ofrece la Administración para que los interesados cumplimenten el acto?

a) 5 días

b) 10 días

c) 15 días

d) 20 días


10) Superado el plazo concedido por la Administración para que el interesado cumplimente un acto que no contaba con los requisitos necesarios:

a) Se tendrá al interesado como desistido del procedimiento

b) El procedimiento continuará en todos sus trámites sometido al criterio de celeridad, mientras el interesado no cumplimente los trámites necesarios.

c) Se declarará al interesado decaído en su derecho al trámite de que se trate, a menos que cumplimente el acto antes o el mismo día en que se notifique la resolución por la que se tenga transcurrido el plazo.

d) Todas las respuestas son falsas.


11) ¿Qué afirmación es correcta respecto a las Cuestiones Incidentales?

a) Las cuestiones incidentales que se susciten en el procedimiento administrativo suspenderán la tramitación del procedimiento.

b) Las cuestiones incidentales que se susciten en el procedimiento administrativo no suspenderán la tramitación del procedimiento

c) No suspenderán el procedimiento las cuestiones incidentales que se refieran a la nulidad del mismo, pero sí las relativas a la recusación.

d) Son correctas la B y la C


12) ¿Cuál es el órgano competente para realizar los actos de instrucción del procedimiento?

a) El órgano competente para iniciarlo

b) El órgano competente para resolverlo

c) El órgano competente para tramitarlo

d) Todos son órganos competentes para iniciar la instrucción del procedimiento, según el principio de oficialidad.

 
 


RESPUESTAS:

1 B
2 D
3 A
4 D
5 D
6 C
7 B
8 D
9 B
10 C
11 D
12 C

2 comentarios:

  1. La respuesta a la pregunta nº 5 no sería la c?¿?
    Artículo 73. Acumulación.

    El órgano administrativo que inicie o tramite un procedimiento, cualquiera que haya sido la forma de su iniciación, podrá disponer su acumulación a otros con los que guarde identidad sustancial o íntima conexión. Contra el acuerdo de acumulación no procederá recurso alguno.

    ResponderEliminar
  2. Supongo que habrá de oficio y de parte que guarden identidad o conexión, por eso la Respuesta

    ResponderEliminar

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!