Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

martes, 10 de enero de 2012

Test Auxiliar Administrativo Terminación Del Procedimiento


Test Auxiliar Administrativo Terminación Del Procedimiento, sobre Ley 30/1992, para las oposiciones de todos los ámbitos.

1) Pondrán fin al procedimiento administrativo:

a) La Resolución

b) El Desistimiento y cualquier tipo de Renuncia al derecho que se tiene.

c) La Declaración De Caducidad.

d) Son correctas la A y la C


2) La resolución que se dicte al terminar el procedimiento:

a) Será motivada en todo caso

b) Será motivada sólo en determinados casos

c) No necesita motivación

d) Todas las respuestas son correctas


3) La imposibilidad material de continuar el procedimiento producirá:

a) La caducidad

b) La suspensión

c) La terminación

d) Son todas correctas, dependiendo del tipo de procedimiento administrativo y del interés general en juego


4) Las Administraciones Públicas podrán celebrar acuerdos, pactos, convenios o contratos con personas de Derecho Público o Privado siempre que éstos:

a) No sean contrarios al Ordenamiento Jurídico

b) No versen sobre materias no susceptibles de transacción

c) Tengan por objeto satisfacer el interés público

d) Todas son correctas


5) ¿Qué acuerdos de las Administraciones requieren la aprobación expresa del Consejo de Ministros a tenor de lo expuesto en el artículo 88.3 de la Ley 30/1992?

a) Todos los acuerdos que firme la Administración requieren la autorización previa del Consejo de Ministros

b) Sólo los acuerdos que versen sobre materias de la competencia directa de dicho órgano.

c) No es necesaria la aprobación del Consejo de Ministros según el principio de desconcentración de la Administración.

d) Sólo los acuerdos que versen sobre competencias, directas e indirectas, del Consejo de Ministros.


6) Los acuerdos que se suscriban no pueden:

a) Ir en contra del Ordenamiento Jurídico

b) Alterar las competencias que tienen atribuidas los órganos administrativos

c) Alterar las responsabilidades que correspondan a autoridades y funcionarios relativas al funcionamiento de los servicios públicos.

d) Todas son correctas.


7) La resolución que ponga fin al procedimiento decidirá:

a) Todas las cuestiones planteadas por los interesados

b) Todas las cuestiones que se deriven del mismo procedimiento.

c) Según el principio de congruencia, la respuesta B es falsa

d) La respuesta correcta es la A y la B.


8) En el caso de las cuestiones conexas que refiere el artículo 89 de la Ley 30/1992:

a) El órgano competente podrá pronunciarse sobre las mismas, poniéndolo antes de manifiesto a los interesados por un plazo no superior a 15 días, para que formulen alegaciones y aporten medios de prueba.

b) El órgano competente podrá pronunciarse sobre las mismas, poniéndolo antes de manifiesto a los interesados por un plazo no superior a 30 días ni inferior a 15, para que formulen alegaciones y aporten medios de prueba.

c) El órgano competente podrá pronunciarse sobre las mismas, poniéndolo antes de manifiesto a los interesados por un plazo no superior a 20 días, para que formulen alegaciones y aporten medios de prueba.

d) El órgano competente podrá pronunciarse sobre las mismas, poniéndolo antes de manifiesto a los interesados por un plazo no superior a 30 días, para que formulen alegaciones y aporten medios de prueba.


9) En los procedimientos tramitados a solicitud del interesado, según el artículo 89, la resolución será:

a) Motivada

b) Congruente con las peticiones formuladas por el interesado

c) Proporcionada

d) Todas las respuestas son falsas


10) ¿Cuál es el contenido mínimo de cualquier resolución?

a) La decisión

b) Recursos procedentes contra la misma

c) Órgano ante el que presentar el recurso y plazo

d) Todas son correctas

 
 


RESPUESTAS:

1 D
2 A
3 C
4 D
5 B
6 D
7 D
8 A
9 B
10 D

3 comentarios:

  1. Buenas noches,
    estoy intentando acceder al test que sigue a este y no me deja, me sale otra cosa. ¿podrías comprobarlo M. Teresa?
    Te agradezco todo el esfuerzo que estas haciendo y te animo a que sigas. un saludo

    ResponderEliminar
  2. Creo que es éste: http://www.cursos-fp-universidad-oposiciones.com/2012/01/tests-auxiliares-administrativos-2012.html#axzz1ze0BnfM5

    ResponderEliminar
  3. Hola,

    no estoy de acuerdo con la respuesta de la pregunta 2. Según el artículo 89.3 de la Ley 30/92:"Las resoluciones contendrán la decisión, que será motivada en los casos a que se refiere el artículo 54". Por lo que no son motivadas en todos los casos, sino en algunos (los que contiene el artículo 54).

    ResponderEliminar

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!