Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

martes, 10 de enero de 2012

Test Auxiliar Administrativo Procedimiento


Continuamos preparando los test auxiliar administrativo para todas las oposiciones de auxiliares administrativos. Estamos practicando la Ley 30/1992 común a oposiciones del estado, comunidades autónomas y ayuntamiento. Para recibirlos en tu correo, sólo tienes que suscribirte a la Guía De Formación Online.

1) ¿Cuál es el plazo establecido para el trámite de audiencia de los interesados según el artículo 84 de la Ley30/1992?

a) No inferior a 10 días ni superior a 20

b) No inferior a 10 días ni superior a 30

c) No inferior a 10 días ni superior a 15

d) No inferior a 20 días ni superior a 30


2) ¿En qué momento del procedimiento administrativo tiene lugar el trámite de audiencia?

a) Antes del acuerdo de iniciación del procedimiento, para que los interesados puedan alegar y presentar documentos y justificaciones que estimen pertinentes.

b) Una vez instruidos los procedimientos y antes de que se redacte la propuesta de resolución.

c) Tras redactarse la propuesta de resolución, los interesados podrán presentar los documentos y justificaciones que estimen pertinentes.

d) Tras la terminación del procedimiento, los interesados pueden presentar documentos y justificaciones para hacer valer sus derechos ante una desestimación de los mismos.


3) ¿Cuándo se da por terminado el trámite de audiencia antes del plazo legal establecido?

a) Cuando los interesados manifiesten su decisión de no efectuar alegaciones ni presentar nuevos documentos o justificaciones.

b) Cuando el órgano competente para instruir, a petición razonada del órgano competente para resolver, estime que no es necesario realizar este trámite.

c) El trámite de audiencia no puede darse por terminado en ningún caso antes de cumplirse el plazo legal establecido.

d) Sólo es correcta la C.


4) Según el artículo 84.4 de la Ley 30/1992¿Puede prescindirse del trámite de audiencia?

a) No, nunca. Se trata de un derecho irrenunciable de los interesados

b) Sí, a discreción del órgano competente para instruir, a propuesta razonada del órgano competente para resolver.

c) Puede prescindirse de este trámite cuando no figuren en el procedimiento ni sean tenidos en cuenta en la resolución otros hechos ni otras alegaciones y pruebas que las aducidas por el interesado.

d) Es correcta la B


5) A tenor de lo expuesto en el artículo 85 de la Ley 30/1992, los actos de instrucción que requieran la intervención de los interesados:

a) Deben practicarse en la forma que les resulte más cómoda a los interesados

b) Deben practicarse en la forma que les resulte más compatible, en la medida de lo posible.

c) El órgano competente debe tener en cuenta las obligaciones laborales o profesionales del interesado a la hora de requerir su intervención.

d) Todas son correctas


6) ¿Cuál es el órgano competente para acordar el período de información pública?

a) El órgano competente para instruir el procedimiento

b) El órgano competente para resolver el procedimiento.

c) El órgano competente para iniciar el procedimiento.

d) Todos son órganos competentes, dependiendo del tipo de procedimiento


7) ¿Cuál es el plazo para formular alegaciones que se indica en el período de información pública, según el artículo 86.2 párrafo segundo de la Ley 30/1992?

a) Plazo no inferior a 20 días

b) Plazo no inferior a 15 días

c) Plazo no inferior a 10 días ni superior a 30

d) Plazo no inferior a 15 días ni superior a 30


8) Una vez acordado el período de información pública por el órgano competente, ¿dónde se exhibirá esta información según el artículo 86.1 de la Ley 30/1992?

a) En el Boletín Oficial del Estado, de la Comunidad Autónoma y de la Provincia respectiva.

b) En el Boletín Oficial del Estado, de la Comunidad Autónoma o de la Provincia respectiva.

c) Se enviará una notificación a todos los interesados en el período de información pública.

d) Son correctas la A y la C


9) ¿Cuál es el efecto de comparecer en el período de información pública?

a) La comparecencia en este trámite otorga por sí misma la condición de interesado.

b) Todos los que presenten alegaciones u observaciones en este trámite tienen derecho a obtener una respuesta razonada de la administración.

c) La comparecencia en este trámite no otorga por sí misma la condición de interesado.

d) Sólo son correctas la B y la C.


10) Según el artículo 86.3, la incomparecencia al trámite de audiencia:

a) No impedirá a los interesados interponer los recursos procedentes contra la resolución definitiva

b) Impedirá a los interesados interponer los recursos procedentes contra la resolución definitiva.

c) Los interesados pierden su derecho a trámite y con ello el derecho a reclamaciones posteriores que debieron hacerse durante este trámite.

d) Todas las respuestas son falsas.

 
 

RESPUESTAS

1 C
2 B
3 A
4 C
5 D
6 B
7 A
8 B
9 D
10 A

Tests Auxiliar Administrativo


No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!