Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

domingo, 8 de enero de 2012

Test Auxiliar Administrativo Procedimiento


Test Oposición Auxiliar Administrativo sobre la ley 30/1992, fases del procedimiento administrativo. Suscríbete a la Guía de Formación Online y recibe todas las actualizaciones:

1) ¿Cómo se denomina la fase del procedimiento administrativo en la que se realiza la determinación, conocimiento y comprobación de los datos en virtud de los que deba pronunciarse la resolución del procedimiento?

a) Terminación

b) Ordenación

c) Resolución

d) Instrucción


2) A tenor del artículo 78 de la Ley 30/1992, los actos de instrucción se realizarán:

a) A petición del interesado exclusivamente

b) De oficio por el órgano que resuelva el procedimiento

c) De oficio por el órgano que tramite el procedimiento

d) Son correctas la B y la C


3) ¿Cuándo pueden aducirse alegaciones y aportar documentos u otros elementos de juicio en el procedimiento?

a) Pueden aducirse alegaciones y documentos en cualquier momento del procedimiento antes de la propuesta de iniciación.

b) Pueden aducirse alegaciones y documentos en cualquier momento del procedimiento anterior a la propuesta de resolución.

c) Una vez finalizado el procedimiento, podrán aducirse las alegaciones y documentos necesarios, según el artículo 79 de la Ley 30/1992

d) Podrán realizarse alegaciones en cualquier momento del procedimiento anterior al trámite de audiencia.


4) ¿En qué momento pueden los interesados alegar defectos de tramitación según el artículo 79 de la Ley 30/1992?

a) En todo momento

b) En todo momento anterior al trámite de audiencia, donde tendrán que ser incluidos en la propuesta de resolución.

c) En todo momento posterior a la resolución, como base para el procedimiento de reposición.

d) Todas las respuestas son falsas.


5) ¿Qué se considera defectos de tramitación?

a) Los que suponen la paralización del procedimiento

b) Los que suponen infracción de los plazos preceptivamente señalados

c) La omisión de trámites subsanables antes de la resolución definitiva del asunto.

d) Todas son correctas

6) A tenor de lo expuesto en el artículo 80 de la Ley 30/1992, ¿qué medios de prueba pueden admitirse en el procedimiento administrativo?

a) Sólo el medio de prueba admisible en Derecho Administrativo

b) Cualquier medio de prueba admisible en Derecho

c) Sólo los medios de prueba admisibles en Derecho Civil

d) Sólo los medios de prueba admisibles en Derecho Procesal.


7) ¿Cuál es el plazo del período de prueba de la fase de instrucción?

a) No superior a 30 días ni inferior a 10

b) No superior a 30 días ni inferior a 15

c) No superior a 20 días ni inferior a 10

d) No superior a 30 días ni inferior a 20


8. ¿Cuál es el órgano competente para acordar el período de prueba?

a) El órgano competente para instruir el procedimiento

b) El órgano encargado de iniciar el procedimiento

c) El órgano encargado de resolver, antes del trámite de audiencia

d) Todos son competentes para acordar el período de prueba, cuando sea necesario para asegurar la eficacia de la resolución.


9. Las pruebas presentadas en el período de prueba:

a) Pueden ser rechazadas por el órgano competente para resolver

b) Pueden rechazarse por el órgano encargado de instruir el procedimiento

c) Pueden rechazarse sólo cuando sea manifiestamente improcedentes o innecesarias

d) Son correctas la B y la C


10) La resolución por la que se rechazan las pruebas presentadas por los interesados:

a) No necesita motivación

b) Sólo será motivada en caso de pruebas manifiestamente improcedentes o innecesarias.

c) Será motivada en todo caso

d) Todas las respuestas son falsas

 
 


RESPUESTAS:

1 D
2 C
3 D
4 A
5 D
6 B
7 A
8 A
9 D
10 C
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!