Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

martes, 17 de enero de 2012

Test Actos Administrativos 7 Oposicion Auxiliares Administracion

Test Gratis Oposiciones Auxiliar Administrativos Actos Administrativos. Suscríbete gratis a la Guía De Formación Online y recibe las actualizaciones gratis en tu correo.

1) ¿Cuál es la afirmación correcta respecto a la presunción de legitimidad de los actos administrativos?

a) La presunción de legitimidad significa que los actos no admiten prueba en contrario

b) Esta presunción dependerá del contenido del acto

c) A pesar de que los actos se presumen legítimos, pueden ser impugnados por el particular

d) Los actos se presumen legítimos sólo cuando la Ley así lo establezca.


2) ¿Cuál de los siguientes medios de ejecución forzosa no se recoge en el artículo 96 de la ley 30/1992? (esto no entra en auxiliar administrativo ayuntamiento Madrid)

a) Desahucio

b) Ejecución Subsidiaria

c) Multa Coercitiva

d) Compulsión sobre las personas


3) ¿Qué sucede cuando se interpone un recurso administrativo contra un acto?

a) Se suspende la eficacia del acto hasta que se resuelva el recurso

b) No se suspende nunca la eficacia del acto administrativo en caso de recurso

c) Se suspende cuando así lo dicta una Ley o lo acuerde el órgano encargado de resolverlo.

d) En caso de recurso fundado en nulidad de pleno derecho se suspenderá el acto en todo caso.


4) En caso de actuación material de la Administración que no limite los derechos subjetivos de los particulares:

a) Debe adoptarse previamente el oportuno acto administrativo

b) No puede hacerse esto

c) No se requiere un acto administrativo previo

d) Debe oírse al Consejo de Estado


5) ¿Qué pasa si un órgano administrativo se desvía de un dictamen vinculante de un órgano consultivo?

a) El acto en cuestión queda viciado

b) Debe motivar el acto

c) No puede hacer esto, ya que es un dictamen vinculante (obligatorio)

d) En su resolución debe justificar su actuación


6) ¿Qué pasa si la administración, al dictar un acto, se desvía de un dictamen facultativo?

a) El acto queda viciado

b) Debe motivar su decisión

c) La administración no puede desvincularse nunca del dictamen de un órgano consultivo

d) Debe justificar su actuación y la oportunidad de derecho, actuando siempre en nombre del interés público.



7) ¿Cuál es la afirmación correcta sobre la Notificación de los Actos Administrativos?

a) Suspende la eficacia de los actos hasta que la notificación se haga efectiva

b) Una vez realizada la notificación, no se impide la ejecutividad del acto administrativo.

c) En el momento de la notificación, se suspende la eficacia del acto en todo caso

d) Todos los actos deben notificarse a los interesados


8) ¿Dónde se regulan las causas de nulidad de los actos administrativos?

a) En la Ley 30/1992 y en Código Civil, exclusivamente

b) Sólo se regulan en el artículo 62 de la Ley 30/1992

c) Pueden estar reguladas en otro tipo de normas

d) Todas las respuestas son incorrectas


9) ¿Desde cuándo se producen los efectos de la declaración de nulidad absoluta?

a) Desde la notificación del acto anulatorio

b) Desde el momento en que se produce la declaración de nulidad

c) Desde la notificación del acto anulatorio o de su publicación, dependiendo del acto.

d) Desde se haya dictado el acto declarado nulo


10) ¿Qué sucede en el caso de que un acto administrativo tenga defectos de forma?

a) Estos defectos formales provocan la nulidad absoluta

b) Estos defectos formales provocan la anulabilidad en todo caso

c) En caso de producir indefensión del interesado, los defectos formales dan lugar a nulidad absoluta

d) Pueden producir anulabilidad en este último caso

Guia De Formación Online




       

 

 


Respuestas Test Auxiliar Administrativo:

1 C
2 A
3 C
4 C
5 A
6 B
7 B
8 C
9 D
10 D

6 comentarios:

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!