Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

martes, 17 de enero de 2012

Test Actos Administrativos 6

Test Gratis Oposiciones Auxiliar Administrativos Actos Administrativos. Suscríbete gratis a la Guía De Formación Online y recibe las actualizaciones gratis en tu correo.

1) ¿Cómo debe ser el contenido de los actos administrativos?

a) Determinado e Ilícito

b) Posible y lícito

c) Determinado o determinable e ilícito

d) Imposible y lícito


2) ¿Cuál es la consideración de las cláusulas accesorias de un acto?

a) Naturales del Acto

b) Implícitas al acto

c) Legales

d)  Eventuales


3) Cuando algo forma parte necesaria del acto, el contenido del mismo es:

a) Natural

b) Legal

c) Eventual

d) Implícito


4) ¿Cuándo deben ser motivados los actos administrativos?

a) Siempre

b) Nunca

c) Cuando decidan un procedimiento

d) Cuando la ley lo prescriba


5) ¿Qué actos no necesitan motivación?

a) Los que resuelven recursos administrativos

b) Los que limitan derechos subjetivos

c) Los que se separan del dictamen de órganos consultivos

d) Todos estos actos deben ser motivados siempre


6) ¿Qué datos de los siguientes pueden omitirse en la notificación de un acto administrativo?

a) El texto íntegro del acto administrativo

b) Los recursos que proceden contra ese acto

c) Los motivos en que se basa la decisión

d) El plazo de interposición de los recursos


7) ¿Qué se requiere para que una notificación defectuosa surta efectos?

a) Que pase el plazo del recurso del acto al que se refiere la notificación

b) Que el particular actúe de modo que se pueda deducir el conocimiento del contenido de la resolución

c) La administración tiene la obligación de demostrar que la notificación se llevó a cabo.

d) Todas las respuestas son incorrectas


8) ¿Cuál es la afirmación correcta sobre las notificaciones telemáticas?

a) Las notificaciones vía telemática no son válidas. Sólo tienen valor informativo.

b) Son válidas, pero requieren el consentimiento previo del interesado como medio para recibir notificaciones

c) Es el medio de comunicación preferente en todo caso

d) La administración establecerá en cada procedimiento la vía para notificar sus actos a los administrados.


9) Si en una comunicación con los particulares la Administración cita una ley, ¿qué debe hacer?

a) Consignar en la comunicación el BOE en que esta ley se publicó

b) Señalar el número de ley y su fecha

c) Señalar el órgano que promulgó la ley

d) Indicar la fecha, número y nombre de la Ley citada


10) ¿En qué casos puede conferirse a un acto una eficacia retroactiva?

a) En ningún caso. Es una garantía del artículo 9.2 de la Constitución Española

b) Sólo cuando restrinja el ejercicio de facultades que tienen los particulares

c) Cuando se impongan deberes y obligaciones reguladas por la ley

d) Cuando no se lesionen los derechos de terceras personas.

Guía De Formación Online


       

 

 



RESPUESTAS:

1 B
2 D
3 A
4 D
5 D
6 C
7 B
8 B
9 D
10 D

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!