Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

martes, 17 de enero de 2012

Test Actos Administrativos 5

Test Gratis Oposiciones Auxiliar Administrativos Actos Administrativos. Suscríbete gratis a la Guía De Formación Online 2012 y recibe las actualizaciones gratis en tu correo.

1) ¿Cuándo están sujetos los actos administrativos al principio de legalidad?

a) Siempre

b) Cuando se trate de actos reglados reglamentariamente

c) Depende del tipo de acto administrativo

d) Todas son correctas


2) En el caso de que la Administración actúe como persona de Derecho Privado:

a) Sólo puede recibir el control del correspondiente Tribunal Contencioso-Administrativo

b) No puede dictar actos administrativos

c) Su actividad simplemente discrecional

d) Puede actuar sin ningún tipo de limitación



3) ¿Qué es un acto complejo?

a) Aquel acto en el que intervienen de forma sucesiva dos órganos administrativos

b)  Los actos aprobados por órganos colegiados

c) Aquellos actos que requieren un dictamen procedente de un órgano consultivo

d) Los actos que para crearse requieren la intervención de 2 órganos administrativos como mínimo.


4) En virtud del interés público, los actos administrativos son:

a) Susceptibles de impugnación directa

b) Reglados

c) Discrecionales

d) Todas las respuestas son incorrectas


5) ¿Qué supone el contenido eventual de un acto administrativo?

a) Que dicho contenido pueda estar condicionado

b) Que este contenido se presume en todos los actos de la misma naturaleza

c) Que el contenido es connatural al acto respectivo

d) Supone que su carácter es reglado


6) ¿Qué debe suceder con un acto general que afecta a una generalidad de interesados?

a) Que debe publicarse

b) Que debe notificarse a los interesados

c) Que debe tener un contenido normativo

d) Que debe ser elaborado por un órgano colegiado


7) ¿Qué afirmación es correcta sobre la Compulsión sobre las personas?

a) Deriva de la propia esencia del acto

b) Deriva del principio de ejecutividad del acto administrativo

c) Deriva de la posibilidad que tiene la Administración de ejecutar forzosamente algunos actos administrativos

d) Está relacionada con el alzamiento de personas


8) ¿Cómo se denomina al acto que pone fin a un expediente administrativo?

a) Propuesta

b) Acto definitivo

c) Informe con propuesta de resolución

d) Acto de trámite


9) ¿Cuál de los siguientes puede considerarse un acto de trámite?

a) La decisión con la que termina el procedimiento administrativo

b) La renuncia al derecho en cualquier momento del procedimiento

c) Los informes emitidos por otro órgano en un procedimiento.

d) Todas las respuestas son incorrectas.


10) ¿Qué entendemos por competencias administrativas?

a) Un ente administrativo

b) Las atribuciones que tiene un órgano de la administración en virtud de la ley

c) Las atribuciones otorgadas a los diferentes órganos administrativos.

d) Todas las respuestas son incorrectas



       

 

 





RESPUETAS:

1) A
2) B
3) D
4) B
5) A
6) A
7) C
8) B
9) C
10) C

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!