Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

martes, 17 de enero de 2012

Test 3 Municipios Oposiciones Auxiliar Ayuntamientos

Oposiciones Administración Local. Concepto Y Elementos. El término municipal. La Población. El padrón. Organización y Competencias Municipales.

Este test vale para todas las oposiciones a las administraciones locales. Las más importantes ahora son las oposiciones ayuntamiento Madrid 2012.


1) ¿Para qué sirve el Voto de Calidad del Presidente de una Corporación Local?

a) En caso de empate en las votaciones de un órgano colegiado, su voto lo deshace.

b) Sirve para dar Fe del resultado de la votación

c) Se trata de un voto simbólico, pero no vinculante

d) Todas las respuestas son correctas


2) ¿A quién compete la suscripción de las operaciones de crédito que realice un municipio que funciona en régimen de gran población?

a) Al presidente

b) A la Junta de Gobierno Local

c) Al Pleno

d) A la Comunidad Autónoma


3) ¿Cómo se lleva a cabo la delegación de competencias de un Alcalde?

a) Mediante acuerdo del Pleno

b) Mediante Decreto del Pleno

c) Puede llevarse a cabo sobre todo tipo de materias

d) Todas las respuestas son incorrectas


4) ¿A quién corresponde el nombramiento de Funcionarios en los Ayuntamientos de Municipios que funcionan en régimen común?

a) A Pleno de la Corporación

b) A la Junta De Gobierno Local

c) Al Presidente

d) Al Delegado de Personal


5) ¿A quién corresponde originariamente la aprobación de las formas de gestión de los servicios públicos en los Ayuntamientos que funcionan en régimen común?

a) Al Pleno de la Corporación

b) Al Presidente

c) A la Junta de Gobierno Local

d) A la Comunidad Autónoma donde esté ubicado el Ayuntamiento.



6) La representación del Ayuntamiento es competencia de:

a) El Alcalde

b) El Pleno

c) La Junta de Portavoces de los Partidos Políticos

d) Todas son correctas


7) ¿Quién es el órgano encargado de aprobar la relación de puestos de trabajo de un Ayuntamiento que funciona como Municipio de Gran Población?

a) La Junta de Personal de la Corporación

b) El Pleno

c) El Alcalde

d) La Junta De Gobierno Local


8) ¿Cuál es el órgano competente para conceder gratificaciones al personal del Ayuntamiento de un municipio de régimen común?

a) El Pleno de la Corporación

b) El Presidente

c) La Junta de Gobierno Local

d) Todas son incorrectas, está prohibido ofrecer gratificaciones al personal funcionario.


9) ¿A quién compete llevar a cabo el ejercicio de acciones judiciales en un Municipio de Gran Población?

a) Al Presidente

b) Al Pleno

c) A la Junta De Gobierno Local

d) A todos les corresponde dentro del ámbito de sus competencias respectivas


10) Que todos los Grupos Políticos participen en la Junta de Gobierno Local de una entidad local es:

a) Algo obligatorio

b) Es algo facultativo para el Presidente

c) Los grupos pueden participar previa petición

d) Va en contra de lo establecido por la LOREG




     

 

 



Guía De Formación Online

Respuestas Test Auxiliar Ayuntamiento

1) A
2)  B
3) D
4) C
5) A
6)  A
7) D
8) B
9) D
10) B

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!