Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

martes, 28 de junio de 2011

Test de Resgitros y Archivos Oposicion Auxiliar Administrativo


Test archivos y registros auxiliar administrativo. Este test vale para cualquier oposición de auxiliar administrativo del estado, comunidades autónomas y locales, excepto por una pregunta. Tienes las soluciones del test al final, junto a enlaces a más tests de oposición aux. admin. madrid.

1) Las notificaciones serán enviadas a los interesados en un procedimiento administrativo concreto en un plazo de:

a) 10 días
b) 15 días
c) 20 días

2) ¿A qué edad pertenece el Archivo de Gestión?

a) A la primera edad del documento
b) A la segunda edad del documento
c) A la tercera edad del documento

3) Los documentos del Archivo Central de cada Ministerio se envían al archivo general:

a) Transcurridos 10 años.
b) Transcurridos 15 años
c) Transcurridos 20 años

4) Los documentos, durante su tramitación y plena vigencia administrativa, están en el archivo:

a) De Gestión
b) Archivo Intermedio
c) En el Archivo Regional encargado de su tramitación.

5) ¿Cuáles de los siguientes pueden ser archivos públicos?

a) Los archivos históricos o administrativos
b) Los archivos privados o administrativos
c) Los archivos autonómicos, estatales o locales.

6) ¿Cuál de los siguientes archivos no es un archivo histórico?

a) El archivo histórico de la Corona de Aragón
b) El archivo Histórico de las Américas
c) El archivo general de Simancas.

7) La Ley 30/1992 regula el derecho de los ciudadanos a:

a) Obtener copias selladas de cuantos documentos presenten
b) A que se les devuelva el original que presenten.
c) Todas las respuestas anteriores son correctas

8) ¿Qué asiento no figura en un documento formalizado?

a) El lugar
b) El nombre del cargo
c) Figuran ambos datos

9) Pueden utilizarse los formatos o medios electrónicos en el Ayuntamiento de Madrid para:

a) Dotarlo de un Boletín Propio
b) Para realizar la instalación de un tablón edictal.
c) Las respuestas a y b son correctas.

10) ¿Cuál de los siguientes no tiene la condición de archivo intermedio?

a) El archivo general de Alcalá de Henares
b) El archivo Provincial
c) El archivo de Simancas

11) ¿Cuáles son las operaciones documentales según la agrupación realizada por la doctrina?

a) Entrada, salida y tratamiento
b) Entrada, tratamiento y salida.
c) Tratamiento, entrada y salida

12) ¿Cuáles de las siguientes son funciones de una oficina de registro?

a) Expedir recibos de la presentación de solicitudes, escritos y comunicaciones.
b) Expedir solicitudes, escritos y comunicaciones.
c) Las respuestas a y b son incorrectas



SOLUCIONES AL TEST DE REGISTROS auxiliar administrativo:
1A
2A
3B
4A
5A
6B
7C
8C
9C
10C
11B
12A



No dudes en comentar abajo cualquier duda que tengas o comentario sobre este blog o el artículo concreto. Recuerda que también añadiremos test y ejercicios de word y excel 2003. Suscríbete por email y recíbelos en tu correo:

Aquí tienes todavía más test sobre registros. Recuerda que a la izquierda tienes todos los temas que vamos publicando en este curso gratis de oposiciones auxiliar administrativo. Aunque está orientada a Madrid, tratamos de ayudarte también a preparar cualquier oposición auxiliar de España.

http://cursos-fp-universidad-oposiciones.blogspot.com/2011/06/test-auxiliar-administrativo.html

http://cursos-fp-universidad-oposiciones.blogspot.com/2011/06/test-de-registros-auxiliares.html

4 comentarios:

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!