Estamos publicando PSICOTÉCNICOS Y JUSTICIA. ¡Suscríbete a la Guía De Formación Online y Recibe Las Actualizaciones Gratis En Tu Correo!

jueves, 16 de junio de 2011

TEST DE CONSTITUCIÓN TÍTULO I DERECHOS FUNDAMENTALES


Seguimos preparando la oposición de auxiliar administrativo del ayuntamiento de Madrid. Tenéis los artículos del temario gratis en la columna de la izquierda. Abajo tenéis las soluciones. Recordad que podéis seguirnos por email para recibir estas actualizaciones gratis. ¡Ánimo y Suerte Con Vuestros Test de Oposiciones! 

Nota: La Constitución te vale para todas las Oposiciones que prepares. Apréndetela bien.

1.- La enseñanza:
a) Primaria es potestativa.
b) Básica es obligatoria y gratuita.
c) Universitaria es gratuita.
d) Media es gratuita.

2.- El derecho a participar en los asuntos públicos:
a) Sólo corresponde a los ciudadanos españoles.
b) Podrá corresponder a los ciudadanos extranjeros, tanto para el sufragio activo como para el pasivo en las elecciones municipales.
c) Nunca puede corresponder a los extranjeros.
d) Podrá corresponder a los ciudadanos extranjeros, pero sólo para el derecho de sufragio activo en las elecciones municipales.

3.- ¿Cuántos adjuntos asisten al Defensor del Pueblo?
a) Cinco.
b) Dos.
c) Tres.
d) Cuatro.

4.- La labor que la Constitución asigna a los poderes públicos respecto a los ciudadanos disminuidos:
a) No impone a los poderes públicos una función de amparo especial de los disminuidos para el disfrute de sus derechos.
b) Las políticas orientadas a los disminuidos físicos y sensoriales, también irán dirigidas a los disminuidos psíquicos.
c) Se limita a los que lo sean por causas físicas, y tiendo únicamente a realizar una política de previsión y tratamiento.
d) Abarca sólo a los disminuidos físicos y sensoriales, debiendo ser realizada una política no exclusivamente de prevención y tratamiento, sino, además, de rehabilitación e integración.

5.- El Capítulo Quinto del Título Primero de la Constitución cuenta con:
a) Cinco artículos.
b) Diez artículos.
c) Veinte artículos.
d) Un solo artículo.

6.- Los españoles son mayores de edad:
a) A los veintiún años.
b) A los dieciocho años.
c) Cuando se emancipan, al margen de su edad.
d) A los dieciséis años.

7.- La detención preventiva no podrá durar:
a) No menos de setenta y dos horas.
b) Más de veinticuatro horas.
c) Más de cuarenta y ocho horas.
d) Más del tiempo necesario para la realización de las averiguaciones necesarias tendentes al esclarecimiento de los hechos.

8.- El art. 18.4 de nuestra Constitución, de cara a garantizar el honor y la intimidad personal y familiar de los ciudadanos, y el pleno ejercicio de sus derechos, limita:
a) El uso de la informática.
b) El uso de la libertad de prensa.
c) El uso de la publicidad.
d) El uso de la libertad de expresión.

9.- Una de las siguientes afirmaciones no es correcta:
a) Toda persona tiene derecho a obtener la tutela efectiva de los Jueces y Tribunales.
b) En ningún caso puede producirse indefensión como consecuencia de la actuación de Juzgados y Tribunales a los que acudan los ciudadanos ejerciendo sus derechos o intereses legítimos.
c) Tal tutela se recabará en el ejercicio de sus derechos e intereses legítimos.
d) La indefensión exclusivamente podrá producirse en los casos previstos constitucionalmente.

10.- El Estado, con respecto a los trabajadores españoles en el extranjero:
a) Orientará su política hacia su retorno.
b) Velará especialmente para que se les aplique en el país donde se encuentren la legislación laboral española en cuanto les sea favorable.
c) Velará en los foros internacionales, y en el marco de la política social comunitaria, por la salvaguardia de sus derechos económicos.
d) Velará por la salvaguardia de su derecho al cobro de una pensión digna cuando regresen a España.

11.- ¿Qué artículo del Título I recoge la regulación de la suspensión de los derechos y libertades?
a) El artículo 55.
b) El artículo 53.
c) El artículo 51.
d) El artículo 57.


SOLUCIONES AL TEST CONSTITUCION TITULO I DERECHOS FUNDAMENTALES:

  1.- B
  2.- B
  3.- B
  4.- B
  5.- D
  6.- B
  7.- D
  8.- A
  9.- D
  10.- A
  11.- A

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PARA COMENTAR HAY QUE TENER UNA CUENTA DE GOOGLE (gmail, blogger, youtube...)

NO PUBLIQUES TU CORREO ELECTRÓNICO aquí. Esta sección es sólo para resolver dudas sobre oposiciones y ayudarnos unos a otros.

BUSCAR OPOSICIONES, CONVOCATORIAS, BOLETINES OFICIALES, INSTANCIAS...

MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION
MySurvey
Regístrese con MySurvey ahora y reciba entre 1 y 5 € por cada encuesta que complete.

Regístrese ahora para hacer encuestas y obtenga
sus premios mediante su cuenta Paypal.
Puede también canjear sus puntos por otros premios,
como vales de El Corte Inglés o IKEA.

Si se registra ahora recibirá 5 participaciones
para nuestro sorteo de 2,000 €.
MySurvey
¡Únase ahora!
MYSURVEY RECOMPENSA SU OPINION

A NUESTROS QUERIDOS SEGUIDORES, ¡GRACIAS POR FORMAR PARTE DE ESTE PROYECTO DE FORMACIÓN!